当前位置: 网站首页>新闻动态>正文
低碳生活 有你有我——“绿色地球梦”志愿者联盟在行动
作者: 来源:  发布时间:2022年11月05日  点击数:[]

11月3日中午学院环境与化工学院结合第八届“天津环境文化节”大学生“低碳生活”创造力展,开展“绿色地球梦”系列活动。“绿色地球梦”志愿者联盟的成员们在膳食中心外向来往的同学们发放生态文明宣传手册,耐心讲解此次活动的内容和意义,并呼吁同学们将宿舍垃圾带出宿舍,参与活动的同学在现场志愿者的指导下进行垃圾分类。同学们热情高涨,积极将宿舍内的快递盒、矿泉水瓶、餐盒、剩饭等生活垃圾拿到现场进行分类投放,纸箱与塑料瓶很快地在展台后方堆成了一座“小山”。在全院同学的共同努力下,本次活动一共回收了70余公斤纸箱、300余个塑料瓶、100余个塑料餐盒,活动圆满落下帷幕。

据悉,“绿色地球梦”志愿者联盟自成立以来,不断拓展实践形式,丰富活动内容,常年开展系列绿色校园品牌活动,如:“绿色冬奥”“垃圾分类”“环保换客”、高校环保辩论赛等。“绿色地球梦”志愿者联盟将继续聚焦生态文明、美丽中国建设主题,为大学生参与生态环境保护,提供新思路、注入新力量,进一步增强大学生的环保意识,为持续改善生态环境、建设美丽中国营造良好的环保氛围,贡献渤海力量。

上一篇:出职业技能水平 展现“海河工匠”风采——天津市第三届“海河工匠杯”化学实验室技术比赛在学院顺利落幕 下一篇:迎接党的二十大 培根铸魂育新人——学院隆重庆祝第38个教师节